• 旅游商务系教师应邀参加第四十五届世界技能大赛糖艺/西点制作项目专家论证会议
  • 作者:熊超越 ?来源:旅游商务系?发布时间:2018-11-24 ?阅读:次?字体:【
  •     20181117-19日,第四十五届世界技能大赛糖艺/西点制作项目国家集训队训练及晋级方案专家论证会议在广东省中山市中山技师学院北校区食品化工系一楼精技厅顺利召开。五个国家集训基地分别选派基地负责人出席了本次会议,我院作为辅基地之一也派出了代表参会。

     

    四十五届世界技能大赛糖艺/西点制作项目第一,二阶段的集训已分别于牵头基地王森国际咖啡西点西餐学院北京轻工技师学院基地圆满完成。本次会议旨在确定后续集训的具体方案和研讨阶段性选拔赛的方案。

    会议开幕式在主办方中山技师学院赵海吉院长的致辞中拉开序幕,紧接着由专家组组长黎国雄先生介绍三天的会议安排,专家陆虹女士发表了重要讲话。开幕式结束后,各基地负责人与专家进行了为期三天的国家队集训方案与晋级选拔赛方案的讨论,拟定了后续在各基地开展训练工作的详细方案,对国家队晋级选拔赛中各竞赛模块内容进行了专家论证和解读。会议间隙,主办方中山技师学院还组织了校园及糖艺/西点项目国家集训基地参观活动。

     

     

        我系主任胡晖作为基地负责人,西餐工艺教师熊超越作为参赛队代表参加了本次会议。此次会议不仅是我院与其他学院交流沟通的一次良好机会,也是学习其他院校基地建设及确定我们基地任务的良好时机。对我们后期的世赛基地建设至关重要。我院将以世界技能大赛集训工作为契机,在“双高”院校建设的工作中,加强世界技能大赛成果转化与推广工作,努力为国家选拔出最优异的选手出征国外赛。??诘谒氖?褰焓澜缂寄艽笕?性俅醇鸭ǘ??Γ狘/span>