• 总务处和保卫处联合开展灭火实战演练,强化校园消防意识
  • 作者:肖亚琴 ?来源:总务处?发布时间:2018-11-26 ?阅读:次?字体:【


  • 正值秋冬季节, 天气渐凉,风干物燥,校园内用火、用电、用气不断增多,火灾安全隐患较大。为切实增强消防安全意识,消除火灾隐患,保障校园平安,1123日下午,总务处联合保卫处一同举行了消防知识培训及灭火实战演练活动。保卫处处长邬啸风,总务处处长汪跃东、副处长朱命强、总务处工作人员、食堂及店面工作人员、楼管员、宿管员、校消防教官参加了培训活动。


        
     
       此次活动特别邀请了保卫处李文老师进行现场讲解。首先,他提醒大家灭火时一定要站在上风口,并结合当天的风向为大家具体演示站位;而后,他为大家讲解了灭火器的正确使用方法、步骤、站姿、距离等;最后,他要求大家平时规范操作,预防火灾的发生,遇见火灾,要沉着应对,切勿因恐慌导致火灾蔓延。


     


    讲解结束,总务处组织在场人员进行分组实战演练,尽管只是演练,但所有人员没有一丝怠慢,严肃紧张,按照讲解内容,认真执行灭火操作,在所有人员的积极参与配合下,此次活动取得圆满成功。



    通过此次演练活动,让大家真正掌握了灭火器的使用方法及基础灭火知识技能,增强了应对火灾的自护自救能力,进一步提高了校园消防意识,真正把消防安全工作落实到实处。