• 旅游商务系组织商舟学子集中开展安全 微课学习
  • 作者:刘萍 ?来源:旅游商务系?发布时间:2018-11-27 ?阅读:次?字体:【
  • “安全无小事”、“安全重于泰山”,为了进一步让学生树立安全意识,旅游商务系于2018年11月19日至26日每天晚上19:00组织2018级新生在各班级教室开展了安全微课学习活动,此次活动旨在通过多种形式对学生进行安全教育,增强学生的自我保护意识,掌握安全自救互救知识,提高安全防范能力。本次活动由各班主任和旅游商务系学生会干部一对一对接一个班级组织开展。



    在本次安全微课学习中,共有85个课时,涉及到人身安全、交通安全、国家安全、防范诈骗、急救知识等五大方面,辅导员们和学生会干部们深入班级全过程参与和指导学生进行安全微课学习,学生们通过手机认真的学习每一个专题,并且在完成学习所有课时后每位学生都进行了一次测试,各班级测试成绩都较高。在学习过程中学生们也非常感谢学院给大家提供的平台,并且同学们积极响应为共建和谐平安校园贡献自己的力量。


    在微课学习时间紧、任务重的情况下,学生们能够高效完成安全微课课程的学习,通过学习不断提升安全意识和自我保护能力。