• 经济贸易系召开“校企合作 共育人才”研讨会
  • 作者:刘陈艳 ?来源:经济贸易系?发布时间:2018-11-25 ?阅读:次?字体:【
  •  

    为进一步深化产教融合,推进校企合作,实现校企共育人才,经济贸易系于20181024日双选会结束后召集企业代表召开了校企研讨会。参加本次研讨会的有56名企业代表、经济贸易系陶晓峰副主任、各专业教研室主任及刘陈艳老师。

    研讨会伊始,首先经贸系老师对各参会企业代表来我校选拔人才表示热烈欢迎。接着由刘陈艳老师就招聘会后的相关工作向各企业代表进行了详细说明,希望各用人单位在与我系共育人才方面除了加强对学生实践技能的培养,还应将思想教育,安全教育融入人才培养的全过程;定期向我系的校内指导老师和负责就业工作的老师反馈学生的实习就业表现情况;定期对实习环境、住宿环境进行安全排查,保障学生稳定实习、安全实习,实现实习就业一体化。随后研讨会上部分用人单位参会代表与相关专业教研室主任就深度合作事项进行交流与洽谈。

           

    最后,陶晓峰副主任就我系的专业设置、培养目标、目前校企业合作开展的情况进行了介绍,并针对校企合作教产融合的具体开展模式提出了指导性意见,欢迎在本次研讨会后有更多优质企业与我系开展有水平、有深度、有质量的“产教融合”,与我系共同培养符合社会需求的人才。

           

    通过本次研讨会进一步拉近了企业与校方的距离,明确了实习生的管理规定,为修定专业人才培养方案、推进校企深度合作奠定了良好的基础。